Frutas y Verduras, qué consumir en cada momento del año
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ada estación tiene sus frutas y verduras que necesitamos para tener una alimentación variada y saludable. Es bueno saber cuáles de ellos podemos aprovechar y qué platos elaborar según la época del año
Los calendarios varían según el país en el que se viva y el clima que tenga. En Argentina, este es el que se utiliza:
Verano
Las frutas:
Ananá, ciruelas, cerezas, damascos, duraznos, frutillas, higos, papaya, melones, peras, sandías y uvas.
Las verduras y hortalizas:
Acelga, albahaca, berenjenas, cebolla, chauchas, choclo, espárragos, pepino, porotos, morrón, rabanito, tomate, zapallito.
Otoño – invierno
Las frutas:
Banana, mandarina, caqui, limón, manzana, membrillo, naranja, palta, pomelo.
Verduras y hortalizas:
Aceitunas, acelga, apio, batata, brócoli, cebolla de verdeo, coliflor, chaucha, lechuga escarola, hinojo, puerro, rábano, radiccheta / achicoria, remolacha, repollo, repollos de Bruselas, zanahoria, calabaza.
Primavera – verano
Las frutas:
Ananá, banana, frutilla, limón, manzana, naranja, palta.
Verduras y hortalizas:
Acelga, apio, alcaucil, arvejas, lechuga, perejil, puerro, remolacha, zapallito.
Las frutas –tanto de invierno como de verano – son una buena opción para comerlas solas en el desayuno o combinarlas con yogures, también para combinarlas en una ensalada de frutas como postre después de la cena.
Y las verduras, para quienes no son fanáticos de las ensaladas, pueden incorporarse en tartas y otras comidas elaboradas garantizando, así, un importante aporte de vitaminas.